фото=> Пресс-служба онлайн-кинотеатра START

Одну из ролей в восьмисерийной картине сыграла сызранка Елизавета Базыкина.

Завершились съемки восьмисерийной драмы режиссера Жоры Крыжовникова «Слово пацана» о молодежных группировках конца 80-х, где одну из ведущих ролей исполнил Иван Янковский, также участие в фильме приняла актриса из Сызрани Елизавета Базыкина.

Действие сериала происходит во времена перестройки и рассказывает про взросление и превращение школьника в жестокого пацана. Чтобы быть на стороне силы, фортепианные этюды и сольфеджио он меняет на хит Юры Шатунова «Седая ночь» и жестокие драки в компании нового друга - школьного хулигана Марата.

- Как и других участников группировки, Андрея и Марата ждут первая кровь, первая любовь, первое предательство и первая смерть. А кого-то, как сводного брата Марата - вернувшегося из Афганистана Вову (Иван Янковский), ждет жестокое разочарование в идеалах и внутренняя перестройка, - говорится в аннотации к проекту.

Одну из ролей в фильме сыграла сызранская актриса Елизавета Базыкина. Какую именно - пока не сообщается. Премьера сериала состоится осенью в онлайн-кинотеатрах Wink и START. В проекте также приняли участие такие известные актеры как Сергей Бурунов, Иван Макаревич, Никита Кологривый и Антон Васильев.

Напомним, ранее Елизавета Базыкина сыграла в одной из главных ролей в сериале «Надвое» вместе с Данилой Козловским и Александром Петровым.