Трехкилометровую экскурсию назвали «Сызрань сверху донизу - горы реки и долины».

Известный сызранский краевед Сергей Спицын в воскресенье, 30 июня, проведет для горожан и гостей города большую бесплатную экскурсию, которая получила название «Сызрань сверху донизу – горы реки и долины».

Вместе с краеведом участникам экскурсии предстоит пройти около 3 километров по достопримечательностям старинного волжского города. Продолжительность экскурсии – порядка двух часов.

Всех желающих принять участие в экскурсии Сергей Спицын приглашает собраться в воскресенье на остановке маршрутных таксичек «ул. Московская», которая расположена в сторону центра. Фото места сбора краевед опубликовал на своей странице в соцсети.

- Форма одежды походная (головной убор, кроссовки). Приходите, друзья, много чего неизвестного узнаете о старушке нашей Сызрани, - пишет Сергей Спицын.

Напомним, Сергей Спицын является одним из авторов идеи установки в Сызрани памятника легендарному персонажу романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Остапу Бендеру. Весной этого года краевед проводил экскурсию, получившую двойное название «По следам Остапа Бендера» или «Сызрань - территория Остапа Бендера».

Спицын три года занимался подбором аргументов, подтверждающих факт того, что именно Сызрань является прототипом города Старгорода из романа «12 стульев». По утверждению Сергея Маркиановича, в одном из зданий на улице Советской жил Киса Воробьянинов, а в дворницкой этого дома у сторожа Тихона состоялась легендарная встреча Остапа и Кисы.

Фото: Сергей Спицын, управление культуры Сызрани