Разновидностей кухонных ножей - великое множество. Клинки разнятся длиной лезвий и их формой, наличием или отсутствием отверстий. Зазубрин, формой режущей кромки.

Сколько ножей на вашей кухне? Вряд ли в арсенале обычного домашнего кулинара присутствуют все возможные варианты ножей. Покупать все виды клинков нецелесообразно – многие из них достаточно специфичны и используются редко, да и то в профессиональной среде. Какие ножи нужны дома? Мы составили рейтинг десяти самых нужных клинков для домашнего использования.

Самые нужные ножи для домашней кухни


Основной рабочий инструмент повара – поварской нож или Шеф. Лезвие такого клинка длинное, широкое, с изогнутой кромкой. Главное предназначение Шефа на кухне – нарезка. Совершайте маятниковые движения, перекачивая нож по доске. Поварской — отлично справится с шинковкой, поможет нарезать зелень, мясо, овощи.

Еще один популярный нож – для хлеба. На краю его лезвия есть специальные зубцы. Лезвие ножа длинное, средней ширины – чем длиннее клинок, тем удобнее им пользоваться. Благодаря зазубринам нарезать можно даже самый свежий хлеб – ломтики получатся ровными и красивыми.

Нож для чистки овощей и фруктов выделяется на фоне аналогов формой лезвия. Характерная особенность – короткое закругленное лезвие с острым кончиком. Им удобно очищать фрукты и овощи, доставать «глазки» из картофеля.

Нож для снятия филе – тонкий острый клинок, предназначенный для разделки рыбы. Лезвие гибкое, тонкое, длина до 30 см. Он поможет отделить филе от костей и нарезать его тончайшими ломтиками.

Нож для стейка также узнаваемый по форме. Лезвие узкое тонкое, с приподнятым кончиком. Ручка клинка изогнутая, обух ровный. Такая форма делает его идеальным для нарезки стейков и их зачистки.

Для нарезки сыра используется специальный сырный нож. Лезвие его короткое, на кромке есть зубчики, кончик клинка раздвоенный. В лезвие присутствуют отверстия, благодаря которым не допускается налипание мягких сыров на сталь.

Столовый нож для масла предназначен для нанесения масла и паштетов на хлеб. У прибора закругленный кончик, могут присутствовать зубчики на конце режущей кромки (благодаря им несложно разрезать свежую выпечку).

Нож для резки овощей – универсальный инструмент повара. Они могут иметь длину клинка 20–40 см. лезвие ровное, может быть с небольшим изгибом зубцов и отверстий нет.

Роллер – удобный нож для нарезки теста, в частности – пиццы. Вращающийся круг с зубцами легко разрезает как сырое тесто, так и уже выпеченный продукт. Пользоваться им легко и удобно.

На летний период купите нож для крупных ягод – арбуз таким клинком нарезать очень удобно. Клинок справится и с нарезкой других габаритных продуктов – дыни, тыквы.

Эти десять ножей действительно пригодятся на любой домашней кухне. Вы можете изменить список на свой вкус, добавив в него важные для себя позиции и убрав не нужные. Какие ножи бывают смотрите здесь https://www.tojiro.ru/. Приятного шоппинга!

Дистанционные продажи на сайте https://www.tojiro.ru/ ведёт ИП Кординцева Н.Н. Юр.адрес: 119333, г.Москва, Ленинградский пр-т 61/1; ИНН 773000870885; ОГРНИП 317774600411939