Осетинские пироги – тема вкусная, но и спорная. Рецептов такого блюда великое множество. И постоянно идут споры, какой из них правильный.

На самом деле, такой пирог имеет разные варианты начинок. Кроме того, готовить такое достаточно сложное блюдо самостоятельно необязательно. Заказав осетинские пироги в Москве с доставкой, вы насладитесь уникальным вкусом национального лакомства.

Варианты начинок

Самыми популярными считаются следующие рецепты пирога:

Со свекольной ботвой. Это полезный и ценный продукт, содержащий большое количество витаминов. Естественно, не имеющую особого вкуса ботву лучше сочетать с соленым сыром. Пирог получается сочным и сытным.

С сыром и картофелем. Это традиционная начинка для осетинских пирогов. Вариаций немало, например, допускается использование разных сортов сыра, добавление пряностей или других дополнительных компонентов.

С картофелем и зеленью. В сочетании с мягким, нежным тестом такая начинка приобретает особый вкус. Жалеть зелень не стоит, чем больше, тем лучше. Картофель превращают в пюре, смешивают с рубленым укропом, петрушкой, кинзой.

С тыквой и сыром. Этот рецепт нельзя считать традиционным. Однако попробовав такой пирог, вы будете готовить его вновь и вновь. Достаточно натереть сыр и тыкву на терке и перемешать.

С говядиной. Начинка получается сытной и сочной. Для приготовления потребуется свежая телячья вырезка. Ее нарезают небольшими кусочками, после чего делают фарш с помощью мясорубки. Также добавляют лук, чеснок, зелень.

С курицей и грибами. Сочетание сочных грибов и нежного диетического куриного филе не только вкусное, но и полезное. Филе нежелательно перекручивать на мясорубке, лучше нарезать его.

Сборка пирога

Доставка осетинских пирогов есть не во всех городах. Поэтому стоит научиться готовить это блюдо самостоятельно. Перед сборкой пирога тщательно обминают тесто и делят его на 4-5 частей. Из каждой формируют шар. Размер пирога бывает любым, все зависит от ваших потребностей.

Шар выкладывают на присыпанную мукой поверхность и превращают в окружность. В центр выкладывают начинку. Собирают тесто, поднимая и скрепляя концы. На следующем этапе пирог выкладывают на противень и раскатывают руками. В центре делают отверстие для выхода пара. Так, пирог не будет деформироваться в процессе приготовления и сохранит привлекательный внешний вид.

Дистанционные продажи на сайте https://osetinskie-pirogi.com/ ведёт ИП Бачурин Владимир Алексеевич; юридический адрес 124365, г. Зеленоград, ул.Советская, дом 4, кв.7;ОГРН 322774600314812

Реклама

Фото: osetinskie-pirogi.com