КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Еле ноги унесли: что творится в магазинах Сызрани после отмены самоизоляции


Очевидно, что работники торговли соскучились по покупателям и нормальным заработкам.

Продавцы не хотят отпускать покупателей из магазинов, осыпая комплиментами и зазывая в примерочную. С таким непривычным поведением работников торговли столкнулась семейная пара из Сызрани. Супруги отправились за покупками на этой неделе, как раз после того, как по распоряжению губернатора Дмитрия Азарова, с 22 июня в регионе разрешили работать всем магазинам без ограничений по площади. Единственное требование - строгое соблюдение всех санитарных норм.

Пара прошлась по нескольким магазинам одежды и была очень удивлена.

- Мы только перешагивали порог магазина, а продавцы уже подробно начинали расспрашивать нас, что бы мы хотели приобрести, на какой случай и так далее. Когда мы говорили, что сейчас посмотрим товар и определимся, некоторые от расспросов переходили к отвлеченным разговорам. Например, одна из сотрудниц магазина начала хвалить мои совсем не примечательные босоножки и спрашивала где я их купила. Потом она стала советовать, какое платье к ним можно было бы подобрать. Я понимаю, что это такие профессиональные приемы, но мы от такого повышенного внимания даже растерялись, - призналась жительница Сызрани корреспонденту КТВ-ЛУЧ.

По ее словам, она с супругом любит все выбирать спокойно, без суеты, и в случае необходимости обращаться за консультацией к продавцу. А такой навязчивый маркетинг им только мешал.

- Я понимаю, что продавцам сейчас хочется побольше товара продать, да и по покупателям они соскучились. В одном из магазинов продавец почти с ходу начала нам демонстрировать разные модели одежды, рассказывать что из чего сделано и настойчиво звала меня пройти в примерочную, чтобы все это померить. "Я же не заставлю вас купить, просто оцените модель" - говорила она. Продавщица такая доброжелательная и не хотелось ей как-то грубо отвечать. Мы с мужем прямо еле ноги унесли и не купили, что хотели, - рассказала сызранка.

По ее словам, такую картину они заметили в небольших торговых точках с одеждой. В крупных сетевых магазинах продавцы не проявляли такой настойчивости.

Отметим, что существуют разные приемы, чтобы успешно продавать товар. Приятное общение с покупателем, конечно, в их числе. Видимо, после вынужденного простоя некоторые работники торговли слишком активно его используют, порой получая обратный эффект.

Напомним, что постановлением губернатора от 23 июня в Самарской области официально отменен режим самоизоляции. Однако соблюдать его рекомендовано людям старше 65 лет и тем, кто входит в группу риска.

Фото:pixabay.com
19:13, 24 Июня 2020 года, среда / 10582 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Солнцеворот наступит 25 июня: что запрещено делать в этот день

В этот день наши предки славили небесное светило. 25 июня по церковному календарю день почтения памяти преподобного Петра Афон...
23:00, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Почему от еды на вынос может стошнить: в Сызрани разоткровенничался повар

Не всякая еда может принести пользу в эпоху COVID-19. В связи с уменьшением спроса, продукты для кафе и столовых стали покупать...
21:52, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Мужчина готов заплатить хорошие деньги за конфиденциальную информацию

Дело в том, что неизвестные угнали у него трактор. Трактор, по словам мужчины, был для него единственным источником заработка. Муж...
18:15, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Что произошло на свадьбе в Сызрани: новобрачные в масках осмелились снять перчатки

Новые правила в ЗАГСе сделали бракосочетание липким, но оригинальным. Традиционная процедура обмена кольцами и первый поцелуй в...
20:32, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Ни лета, ни зарплаты: в Самарской области похолодает до трех градусов

Через Самарскую область проходит холодный фронт. Накануне местами в регионе температура была на шесть градусов ниже среднего мног...
23:36, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!