КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Следователи ищут виновных в массовом отравлении под Сызранью


В уголовном деле пока не подозреваемых, но следователи предполагают, что ответственность может лежать на сотрудниках ООО "Кошелевский посад" Сызранского района, отдавших на отжим протравленные химикатами семечки.

По информации сайта 73online.ru, экспертиза официально подтвердила версию о том, что массовое отравление в Ульяновской и Самарской областях произошло из-за кустарного подсолнечного масла.

Напомним, что в июле и августе всего в больницы попали более 80 человек, трое погибли. В "Кошелевском посаде" отравились десятки мигрантов, были отравленные и в Ульяновской области. В крови у части пострадавших обнаружили кумарин, или крысиный яд. Он действует как антикоагулянт и сильно разжижает кровь. Указывалось, что отравленное масло было произведено в Теренгульском районе. Было возбуждено уголовное дело. Отравленное масло искали и в Сызрани.

По данным издания экспертиза также установила, что в масле найдены следы производных варфарина – еще одного антикоагулянта, разжижающего кровь. В возбужденных в Ульяновске и Самаре уголовных делах пока нет обвиняемых.

Однако, издание сообщает со ссылкой на правоохранительные структуры, что следователи восстановили примерную картину произошедшего. След отравленного масла может вести в ООО "Кошелевский посад" Сызранского района. Как предполагают следователи, там нарушили правила обращения с агрохимикатами и выдали для производства масла семечки, протравленные от грызунов.

По неофициальной версии один сотрудников предприятия отвез их на отжим знакомому фермеру из Тереньгульского района Александру Миронову. Фермер выгнал 200 литров и отдал знакомому, еще пять литров оставил себе за работу. Часть масла отдал дочери, а та поделилась с родственницей. Так отравленное масло стало гулять по свету. Вскоре в больнице с кровотечениями оказались семь человек, в том числе двое детей. Потом число госпитализированных увеличилось до 14. Умерли женщина и мужчина.


Александр Миронов

Кроме того, произошло массовое отравление и в Самарской области. Издание сообщает, что знакомый Миронова поделился им с мигрантами из Узбекистана, которые работали в "Кошелевском посаде". В итоге 69 человек оказались с кровавой рвотой в больницах, четверых особо тяжелых пациентов спецбортом доставили в Москву. Один из пострадавших погиб. Тогда представители посольства Узбекистана в РФ встречались с руководителями Самарской области и директором предприятия "Кошелевский посад".Договорились, что работодатель покроет все затраты по лечению пострадавших.

Отметим, что расследование дела продолжается и официальной версии пока нет.


15:23, 15 Октября 2019 года, вторник / 2703 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Самарской области на территории школы умер мальчик

По предварительным данным, подросток надышался дезодорантом. В Самаре на территории одной из школ произошла трагедия. В понедельн...
14:09, 15 Октября 2019 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

На трассе М-5 фура из Брянской области встретила препятствие на своем пути

В обстоятельствах аварии разбираются госавтоинспекторы. ДТП с грузовой фурой в Самарской области произошло в понедельник, 14 окт...
11:58, 15 Октября 2019 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Забил молотком из-за бензина: СК раскрыл тайну обглоданного трупа

Жителя Самарской области, чье тело нашли на саратовской трассе, убил попутчик. Следственный комитет раскрыл детали убийс...
10:57, 15 Октября 2019 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Автоледи подумала, что ее все пропускают, и устроила ДТП у рынка в Сызрани

Пострадавших в результате аварии нет. Во вторник, 15 октября, на улице Фрунзе в Сызрани столкнулись «Пежо» и «Тойота». ДТП п...
09:27, 15 Октября 2019 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Нападавший на женщин «маньяк с ножом» своей вины не признает

В Самарской области мужчине предъявили еще одно обвинение. На этот раз в изнасиловании 31-летней женщины. Однако он своей вины не...
13:14, 15 Октября 2019 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!