КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Стало известно, почему Мирону Фомину сделали экстренную операцию в московской клинике


Анастасия Фомина – мать восьмимесячного Мирона, с которым находится в Российской детской клинической больнице в Москве, рассказала подробности проведённой на днях операции по удалению части кишечника у ребёнка.

Сегодня вечером Анастасия Фомина подробно сообщила о причинах проведения экстренной операции на кишечнике сына и о его самочувствии.

– Так как у Мироши выпала стома, и выпала достаточно прилично, заправить её без наркоза было невозможно. В ходе операции начались осложнения, кишечник начал синеть и врачами было принято решение делать резекцию, так как это уже действительно грозило лишением всего кишечника, – пояснила Анастасия.

– Во время операции была выведена гастростома, дренаж в животике, а так же, скажу по-обывательски поставлена трубочка в попу, чтобы кишечник приучался доводить дело до конца и все шло через попу. Гастростома – это, грубо говоря, дырочка в животе, через которую кормят малыша ночью (чего мы делать не будем) и ещё она удобна тем, что если вдруг застой, открыл колпачок и все вытекло (гастростома стоит в желудке), – написала Анастасия Фомина.

По её словам, во время операции Мирону помимо работающих 50 см кишечника, оставили ещё и участок кишки без ганглий.

– Это сделали потому, что операция была экстренной и «дотянуть» кишечник, то что есть до попы было сложно. Врачи ждут пока кишечник начнёт работать уже почти две недели. А мы вот уже 2 дня едим с аппетитом Хуману, и было принято решение постепенно перекрывать гастростому, чтобы выходило не в трубку, а через попу, – рассказала Анастасия в сообществе «Мирон Фомин».

– В итоге, после того как мы перекрыли трубку на два часа, вся эта непереваренная жижа оказалась наруже, нитки подшитые к трубке порвались, слёзы, испуг. В итоге нам всё примотали заново пластыречками и салфетками. Мирон мужественно все выносит, сейчас уже улыбается и играет, – уточнилаАнастасия.

Она поблагодарила всех сызранцев за поддержку и рассказала, что вчера её с сыном посещал лучший друг Павел Абрамов. Напомним, что это житель Москвы, который добровольно заботиться о Фоминых, находящихся в столичной больнице.


Фото: Мирон Фомин

19:55, 13 Февраля 2018 года, вторник / 3703 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Казаки из Сызрани едут в столицу выбирать Верховного казачьего атамана России

15 февраля в Москве, в Храме Христа Спасителя соберётся Большой круг российского казачества, на котором впервые в истории соврем...
19:14, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Есть расхотелось совсем: беременной жительнице Сызрани продали тухлые роллы

Сызранка заказала сет из роллов и пиццу в одном из кафе города. Если к пицце претензий у покупательницы не возникло, то с роллами...
14:09, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Сегодня перевозчики в Сызрани пройдут проверку на прочность

13 февраля сотрудники сызранской Госавтоинспекции проверяют маршрутные автобусы. На улицах города организован рейд под названи...
13:06, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Вожатым в Сызрани может стать каждый, но с этого года обучение профессии на курсах станет платным

Объявлен набор на курсы по подготовке вожатых для работы в летних оздоровительных лагерях. Девиз новой программы, которую второй г...
12:39, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Сызрани управляющая компания помогла сделать снежную горку для детей

В Сызрани за масленичную неделю, которая началась накануне, 12 февраля, пройдет множество мероприятий. УК «Центр» помогает горож...
14:37, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!