КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Я ее просил, чтобы ушла»: брат расчлененной преподавателем студентки о последнем дне ее жизни


По его словам, незадолго до трагедии, девушка и профессор СПбГУ сильно поссорились.

Сергей Ещенко - брат 24-летней Анастасии, которая была жестоко убита профессором СПбГУ Олегом Соколовым, рассказал о последнем дне жизни сестры.

- В ночь с 7 на 8 ноября она позвонила мне в 01:07. Плакала и рассказывала о том, что тот ударил ее. После этого Настя выбежала на улицу. – приводит слова Сергея сайт Пятого канала.

Как рассказала девушка брату, она со своим возлюбленным собиралась на день рождения друга. Однако, по словам Сергея, мужчина резко отреагировал на желание девушки повеселиться.

«Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться туда (в квартиру — Прим. ред.), потому что у нее там все вещи. Настя планировала в общаге после этого восстановиться», — добавил Сергей Ещенко.

Вскоре парень решил перезвонить сестре. Оказалось, та уже была вместе с Соколовым и заверила, что у них все хорошо. Утром молодой человек звонил вновь, но Анастасия уже не брала трубку. При этом Ещенко подчеркнул: ранее пара неоднократно расставалась.

Тем временем, доценту Олегу Соколову попытаются смягчить срок и добиться переквалификации дела на «убийство в состоянии аффекта». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на юристов, близких к адвокатской коллегии, которая представляет интересы подозреваемого.

Отметим, если дело будет квалифицировано по статье 107 УК РФ, то подозреваемому могут назначить до трех лет лишения свободы вместо пятнадцати.

Как ранее писал КТВ-Луч, утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки извлекли мужчину с переохлаждением, в рюкзаке которого обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Личность мужчины установили быстро. Им оказался известный историк и доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов.

Оперативники наведались к нему домой и увидели там расчлененное женское тело, а также окровавленную пилу. Позднее выяснилось, что жертва — 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко, изучавшая историю нового и новейшего времени. При этом Соколов написал явку с повинной.

14:47, 11 Ноября 2019 года, понедельник / 12841 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Похожий на мину предмет к автомойке привез таксист - источник о ЧП в Сызрани

Стало известно, откуда взялось устройство, переполошившее экстренные службы. Напомним, ранее экстренные службы сообщили о про...
12:41, 11 Ноября 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

У автомойки в Сызрани обнаружили противотанковую мину

На месте ЧП работают экстренные службы. В эти минуты полиция, медики и пожарные работают на Образцовской площадке, где был н...
11:31, 11 Ноября 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Полиция назвала виновных в гибели студента сызранского колледжа

Водитель легковушки в состоянии алкогольного опьянения не выбрал безопасную дистанцию. Стала известна официальная версия смертельн...
11:19, 11 Ноября 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Пострадали трое: стали известны травмы участников серьезной аварии в Сызрани

Речь идет о ДТП с участием Лады Весты и Лады Калины. В ГИБДД Сызрани прокомментировали столкновение с участием двух транспортных с...
10:59, 11 Ноября 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Китайская иномарка смяла на своем пути вазовскую «классику»

В результате столкновения в ЦГБ Сызрани доставили водителя отечественной легковушки. В ГИБДД прокомментировали ДТП, которое произо...
09:52, 11 Ноября 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!