КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Будет разбираться сама: матерью расчлененной преподавателем студентки оказалась подполковник МВД


Мать убитой девушки уже прибыла в Санкт-Петербург из Краснодарского края.

По данным некоторых СМИ, мать 24-летней Анастасии Ещенко, чье, по предварительной информации, расчлененное тело нашли в квартире 63-летнего доцента Олега Соколова, служит в правоохранительных органах Краснодарского края.

Источник в следственных органах подтвердил ТАСС данную информацию, отметив, что женщина имеет звание подполковника полиции. Сейчас Галина Ещенко - начальник отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Калининскому району Краснодарского края. Раньше Галина Георгиевна работала в школе, была учителем начальных классов, затем психологом и заместителем директора по научно-методической работе. В МВД она пришла в 2005 году.

Сообщается, что в Петербурге женщину уже встретили сотрудники полиции. В скором времени будет проведена процедура опознания, однако пока водолазы не закончили поиск фрагментов останков девушки в реке Мойке в центре города.

Как стало известно, водолазы во время поиска предполагаемой жертвы историка и военного реконструктора Соколова нашли останки другого человека.

Как уточнил журналистам источник Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, это не та девушка, которую искали, а скелет неизвестного человека. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по факту обнаружения останков.


Тем временем, как пишет «КП-Петербург», опубликовавшая фото предполагаемых жертвы и убийцы, педагог поссорился со своей возлюбленной якобы из-за ее ревности к дочерям историка. Девушка, по предварительным данным, окончила Санкт-Петербургский государственный университет три года назад.

При этом Анастасия Ещенко и Олег Соколов вместе написали несколько научных работ.


Как ранее писал КТВ-Луч, утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки извлекли мужчину с переохлаждением, в рюкзаке которого обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Личность мужчины установили быстро. Им оказался известный историк и доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов.

Оперативники наведались к нему домой и увидели там расчлененное женское тело, а также окровавленную пилу. Позднее выяснилось, что жертва — 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко, изучавшая историю нового и новейшего времени.

При этом Соколов написал явку с повинной. По статье "Убийство" ему грозит до 15 лет тюрьмы.

16:09, 10 Ноября 2019 года, воскресенье / 8347 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

На месте, где погиб студент сызранского колледжа, произошло очередное ДТП

Участок автодороги становится для водителей по-настоящему опасным. На трассе М-5 «Урал» неподалеку от Сызрани произошло очередное...
14:33, 10 Ноября 2019 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

Водитель устроил разборки с маршруткой в Сызрани и попал на видео

Конфликт произошел среди бела дня неподалеку от остановки. Восьмого ноября, на одном из каналов видеохостинга YouTube, было опубли...
11:44, 10 Ноября 2019 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

В Самарской области мужчина в наушниках попал под электричку

Мужчина, к сожалению, погиб. Он скончался по дороге в больницу. В субботу, 9 ноября, на Куйбышевской железной дороге погиб человек...
09:06, 10 Ноября 2019 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызранском районе молодые люди залезли в коровник

Их интересовали отнюдь не буренки. Двое сельчан размышляли, где и как можно что-то быстро взять для «красивой жизни». После нед...
17:14, 12 Ноября 2019 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Пьяный водитель попался полиции, спасая машину

Мужчина прыгнул за руль автомобиля, который начал скатываться по склону, и был пойман сотрудниками ГИБДД. Было около одиннадцати...
16:07, 11 Ноября 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!