Они будут совместно изучать пряно-ароматические растения и эндемики региона.

Пивоваренная компания «Балтика» и Уральский аграрный университет подписали соглашение о совместном изучении пряно-ароматических растений и эндемиков региона. Долгосрочное партнерство подразумевает совместные исследования на базе дегустационного и селекционного центров Уральского ГАУ и научно-исследовательского центра «Балтики», а также работу в полевых условиях.

«Балтика» уже имеет богатый опыт по выращиванию ячменя на полях нашей страны, а недавно компания заключила соглашение с Минсельхозом Чувашии о выращивании хмеля. Благодаря сотрудничеству с УрГАУ, компания планирует расширить и разнообразить вкусы сортов пива на основе натуральных ингредиентов, выращенных на российских полях. По словам директора по пивопроизводству компании «Балтика» Игоря Матвеева, совместное исследование растений региона будет способствовать развитию не только пивоваренной отрасли страны, но отечественной индустрии пищевых биотехнологий в целом.

В УрГАУ также отмечают важность такой работы.

- С компанией «Балтика» мы проработаем вопрос применения натуральных трав в пищевом производстве. Это очень важные исследования для обеспечения продовольственной безопасности региона и нашей страны, - сказал проректор по научной работе и инновациям УрГАУ, к.с-х.н., доцент Михаил Карпухин.

Фото: пресс-служба компании «Балтика»