Поставщики начали соблюдать принципы ответственного ценообразования.

В России начали снижать цены на мясо кур. Об этом 16 октября сообщили в федеральной антимонопольной службе, где ранее направили крупнейшим производителям курятины запросы с целью проведения анализа обоснованности установленных цен. В ведомстве сообщили, что торговым сетям рекомендовано соразмерно снижать стоимость этого продукта в магазинах.

- В результате взаимодействия с ведомством производители приняли решение о снижении отпускных цен на тушку бройлера, - сообщили в ФАС. - Также направлены письма в торговые сети с рекомендацией соразмерно снижать розничные цены для потребителей в случае снижения цен или предоставления скидок на куриное мясо поставщиками.

В антимонопольной службе пообещали проконтролировать исполнение взятых на себя обязательств поставщиками и принципов ответственного ценообразования торговыми сетями.

Ранее в Госдуме рассказали, что будет с ценами на мясо в ближайшее время. В комитете по аграрным вопросам заявили, что до нового года подорожания не ожидается. Заявление было сделано на фоне результатов исследования, согласно которому за последние четыре недели почти половина россиян ощутили рост стоимости птицы, свинины и говядины.

Напомним, по данным Росстата, цены на куриное мясо в сентябре выросли на 5,7 процента. Куры охлажденные в среднем стоят 210,25 руб. за кг, говядина - 499,25 руб., свинина - 317,4 руб., баранина - 579,35 руб.

фото: КТВ-ЛУЧ