В каких случаях безобидные на вид завтраки могут привести к раку.

Выяснилось, что, если завтракать хлопьями, сосисками или сладким йогуртом, можно повысить риск развития онкологии у человека в будущем. Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина.

По ее словам, вред этих продуктов очевиден. Во-первых, из-за большого количества сахара — это лишний вес, что как раз в итоге может спровоцировать опухоль.

Различные добавки и усилители вкуса тоже приведут к такому итогу, ведь все это разрушает наши клетки и изменяет ДНК.

Чтобы хоть как-то снизить вред от таких продуктов, следует добавлять к ним что-то полезное — фрукты, овощи, ягоды. Клетчатка в таких случаях обязательна, говорит врач.

Яичницу, по ее мнению, полезнее есть одновременно с овощами, также свой рацион следует пополнить цельнозерновыми продуктами, приводит слова специалиста Пятый канал.

Ранее 5-tv.ru сообщал, кому нельзя пить воду с лимоном. Существует ряд заболеваний, при наличии которых этот напиток может только навредить организму.

Фото: unsplash Видео: Пятый канал