
Как можно есть вкусно и без вреда для фигуры.
В майские праздники россияне традиционно отдыхают на природе с сочными шашлыками и салатами, щедро заправленными майонезом. Врачи предупреждают, что такой отдых может аукнуться лишними килограммами. В Сызранской ЦГРБ рассказали, как лакомиться без вреда для фигуры.
По словам специалистов, свинина и баранина - самые жирные сорта мяса, поэтому стоит отдавать предпочтение курице и индейке. Не менее вкусный шашлык может также получиться и из рыбы. Ко всему этому на праздничный стол обязательно нужно добавить зелень и овощи, богатые клетчаткой и витаминами.
Не стоит переедать, есть еду нужно небольшими порциями и без спешки тщательно ее пережевывать. Ведь насыщение приходит не сразу, а только через 20 минут после еды. Сладкую газировку, сок и алкоголи, которые содержат много сахара, стоит заменить на чистую воду без газа, либо на несладкий компот или чай. Для полезной заправки салатов рекомендуют использовать нежирный йогурт или сметану.
Закрепить весь этот успех поможет физическая активность. Врачи советуют в эти дни больше гулять, кататься на велосипеде, играть в подвижные игры, чтобы забыть про лишние килограммы.
фото: КТВ-ЛУЧ





Telegram
MAX