Где прячется «плохой» холестерин.

От повышенного холестерина страдают в среднем 7 из 10 человек. Высокий уровень холестерина может привести к заболеваниям сердца и системы кровообращения.

Врач-кардиолог Екатерина Акинина перечислила продукты, способствующие росту уровня холестерина в организме.

- Мороженое, фруктоза, сладкие безалкогольные напитки, пирожные, кексы, пирожки, круассаны, овощи, приготовленные с маслом или со сливками, колбасы, салями, бекон, свиные рёбрышки, хот-доги, мясные субпродукты — все эти продукты значительно повышают холестерин, - заявила эксперт в беседе с «Известиями».

По словам специалиста, также в этот список входят обычный сыр, сливки, цельное молоко и йогурт, трансжиры и твёрдые маргарины, пальмовое, кокосовое и сливочное масла, сало, кокос.

Кроме того, следует ограничивать себя в употреблении рафинированного хлеба, риса и макаронных изделий, печенья, кукурузных хлопьев, сухофруктов, желе, варенья, консервированных фруктов, шербета, фруктового сока, картофеля, сахарозы, мёда, шоколада, конфет.

- У каждого человека исходно можно определить вероятный риск развития осложнений, связанных с повышенным уровнем холестерина. Это делается на приёме у кардиолога, — заключила врач.

фото: КТВ-ЛУЧ