Роль питания важна как в профилактике, так и в лечении онкологии.

Главный онколог Самарской области назвал продукты, которые могут привести к смертельно опасному заболеванию. По словам Андрея Орлова, риск возникновения онкологического заболевания могут спровоцировать чрезмерное употребление поваренной соли и продуктов, содержащих ее в большом количестве, пища, богатая жирами животного происхождения, копченые, консервированные продукты «глубокой переработки», особенно мясные.

- Важно отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, в пищу следует употреблять грубо – волокнистую пищу, ограничивать потребление сахара и кондитерских изделий, отказаться от употребления сладких газированных напитков. Необходимо соблюдать режим приема пищи небольшими порциями и не менее четырех раз в день. Главное – это баланс, - подчеркнул главный онколог региона.

Он отметил, что при обнаружении у себя каких – то нарушений важно своевременно обратиться к врачу.

Фото: unsplash.com