Что нужно сделать, чтобы не отравиться собранными дарами леса.
Практически ежедневные дожди, обрушившиеся на Самарскую область в последние две недели, не заставили долго ждать появления в лесах множества грибов. Причем, в социальных сетях грибники хвастаются, как знакомыми всем урожаем маслят, боровиков, шампиньонов, так и мало кому известными экземплярами.
В группе «Грибные места Самарской области» любители «тихой охоты» каждый день обращаются к своим коллегам с вопросами:
- Что за чудо такое? Подскажите, что за грибы?
Знатоки называют такие грибы, что большинство людей никогда и не слышали, не то, чтоб видели: паутинник триумфальный, мокруха пурпуровая, тещин язык и прочие малоизвестные экземпляры.
Вот только стоит ли пробовать эти эксклюзивы на вкус – вопрос спорный. Ранее объяснили главное правило начинающих грибников: не уверен - не бери. Об этом напомнили эксперты портала Объясняем.рф и назвали способы отличить съедобный гриб от не съедобного.
В период заготовки грибов россиянам рассказали, как правильно приготовить дары леса. Эксперты портала Объясняем.рф напомнили, что грибы быстро портятся, поэтому дома их нужно сразу перебрать и почисть, а также желательно замочить на час в холодной воде. Чтобы правильно их сварить или пожарить, грибы нужно предварительно отварить в течение 10 минут, слить воду и промыть. И только потом класть на сковороду или варить из них суп. А вот белые грибы, грузди и рыжики можно предварительно не отваривать.
Фото предоставлено ВК «Грибные места Самарской области»