Какое название имели первые советские чипсы.
Первые чипсы в Советском Союзе начали производить в Сызрани в январе 1937 года. Об этом сегодня напомнили в городской администрации. Старожилы вспоминают, что деликатес по внешнему виду напоминал голландский сыр, а по вкусу - печенье-хворост.
Как сообщалось в газете «Волжская коммуна» от 37-го года, чипсы начали выпускать на сызранском комбинате «Главплодоовощ» по заданию Народного комиссариата пищевой промышленности СССР.
«Хруст приготовляется из картофельной массы, которая после отваривания и обсушивания жарится в растительном масле, - сообщало издание.
Впрочем, хрустящий эксперимент в СССР остановился с началом войны. А вернулись к этой идее только в 60-х годах, но уже в Москве.
фото: unsplash