В период болезни коронавирусом горожанка полностью пересмотрела рацион питания своей семьи.
Жительница Сызрани научилась экономить в условиях пандемии. Ради поддержания и сохранения иммунитета сызранка стала разумнее подходить к выбору продуктов питания и бытовой химии.
- Весной 2020 года наша семья переболела COVID-19, - рассказывает 35-летняя Виктория. – В процессе лечения обострилась аллергия, которая и без того подрывает иммунитет организма. Для того, чтобы избавиться от ее проявлений пришлось целиком пересмотреть систему питания.
По словам женщины, из списка необходимых продуктов она исключила те, что с повышенным содержанием пищевых добавок и красителей.
- Шоколадки, чипсы, печенье, йогурты и прочие сладости врач рекомендовал не употреблять в пищу, - вспоминает сызранка. – Сладкую выпечку и кондитерские изделия заменила свежими овощами и фруктами, которые растут в нашей полосе и не вызывают аллергических реакций. И в кошельке значительно прибавилось денег.
Ввиду разыгравшегося локдауна в прошлом году, горожанка старалась как можно реже выходить из дома, что также способствовало экономии денежных средств.
- Работали на «удаленке», а в магазин выходили только в случае острой необходимости, когда истощались запасы продовольствия или бытовой химии, - говорит Виктория. – Для этого приучила себя к составлению списка, благодаря чему не кидала в корзину все подряд. Мясо и рыбу делила на несколько частей, чтобы приготовить из них сразу и первые, и вторые блюда. Стала обращать внимание на акции со скидками в магазинах. Но тут следует проявлять осторожность и тщательно изучить состав продукта, чтобы не купить ненароком просроченный товар. От некоторых средств для стирки белья и мытья пола (бальзама-ополаскивателя или стиральных порошков с сильным запахом) также отказалась, заменив их на средства без ароматизаторов и отдушек (детский порошок).
Все это не только быстро поправило физическое здоровье сызранки, но и сэкономило деньги.
фото: pixabay.com






Telegram
MAX