КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Как самый известный в стране сызранец нашел жену и отказался от политики


Судьба свела будущих супругов в самолете.

Известный на всю страну сызранец, герой России Дамир Юсупов рассказал, как познакомился со своей нынешней супругой Натальей. Символично, что знаменитый пилот встретил вторую половинку в воздухе. Они встретились в самолете, правда, оба были в качестве пассажиров. Дамир летел в командировку, Наталья с дочкой Аней – на отдых.

- Нам с дочкой достались места в последнем ряду и с краю. А у окна место долго оставалось свободным. Я уже подумала, что нам повезло, и я посажу дочку к окошку. И тут вижу по салону идет мужчина в летной форме, все ближе и ближе подходит. Поняла, что моим надеждам не суждено сбыться. Но дочка у меня не промах, познакомилась с дядей, он ей что-то рассказывал, к концу полета она сидела у него на коленях, - рассказала Наталья журналистам «Областной газеты».

Во время полета они не обменивались телефонами, а после приземления разошлись по своим делам. Через неделю Дамир прислал Наталье поздравление с днем рождения. Оказывается он посмотрел электронный билет пассажирки, который лежал в кармашке сиденья и нашел ее «ВКонтакте». Хоть он и не угадал с датой дня рождения, завязалась переписка.

- Общались в интернете месяца два, потом встретились, поняли, что должны быть вместе, - признается Дамир.

У обоих это второй брак. С Натальей Дамир воспитывает двоих детей, еще двое его сыновей находятся с бывшей супругой в Сызрани. Здесь же живут родители Героя России, его родные и друзья. Ранее Дамир Юсупов долгое время жил и работал в Сызрани.

Что же касается ухода в политику, то, по словам Дамира Юсупова, отказ дался непросто.

– Я слишком долго шёл к своей мечте, авиация для меня много значит. Я этого никогда не скрывал. В интервью признавался, что я предан авиации, небу. Как после этого уйти в политику? Нестыковка. Люди могли бы счесть мои прежние слова махинацией. Поэтому я отклонил предложение и сказал: «Извините. Не сейчас».

Напомним, 15 августа 2019 года самолет А-321 под управлением Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина совершил аварийную посадку на кукурузное поле спустя 15 минут после вылета из аэропорта Жуковский. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, все они остались живы.

После случившегося командиру экипажа Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину президент Владимир Путин присвоил звания Героев России.


Фото: pixabay.com, КТВ-ЛУЧ

11:01, 19 Ноября 2021 года, пятница / 3255 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Названо имя ставшего миллионером студента из Сызрани

Данила Скапенков стал победителем всероссийского конкурса. Сызранский студент Губернского колледжа Данила Скапенков зараб...
09:41, 19 Ноября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани посчитали внебрачных детей

В каком возрасте местные девушки решаются на рождение ребенка? Только 77 процентов детей родились в Сызрани в зарегистрированном...
11:51, 19 Ноября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Самарской области повысили уровень опасности

Предупреждение распространили на 19 ноября. В Самарской области в пятницу объявили желтый уровень опасности. Это связано с пог...
07:33, 19 Ноября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Путинское повышение выплат, барическая пропасть, обнуление и денежные ловушки: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. Путинская индексация Президент РФ Владимир Путин поручил в 2022 году проинд...
00:03, 19 Ноября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Волонтерские центры обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

Одним из наиболее востребованных направлений работы добровольцев остается автоволонтерство. Количество активистов в волонтер...
23:41, 18 Ноября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!