Вкусная закуска содержит много полезных веществ.

Квашеная капуста, которая является одним из лучших источников витаминов, поможет организму в период холодов.

Капусту в России квасят уже много веков. Это блюдо издавна широко известно и повсеместно любимо. Готовить капусту таким способом начали, чтобы сохранить урожай на всю зиму и получать витамины не только в теплое время года.

Квашеная капуста - источник витаминов A, В, B4 и С, магния, калия, органических кислот, фосфор, железа и кальция.

Из-за большого количества витамина С квашеная капуста оказывает положительное влияние на иммунитет, укрепляет здоровье и защищает организм в сезон простуд.

Также в составе продукта содержится витамин B4, который снижает уровень холестерина в крови, что способствует уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А калий, магний, кальций и фосфор поддерживают здоровье костей.

Благодаря пищевым волокнам и полезным бактериям она благотворно влияет на работу ЖКТ. Пробиотики, содержащиеся в ее составе, улучшают работу кишечника. Молочная кислота устраняет вредные микроорганизмы, а клетчатка ускоряет процесс выведения токсинов и предотвращает запоры.

Квашеную капусту можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления различных блюд.

Еще в старые времена овощ, подверженный процессу консервации, использовали в качестве начинки. Его можно было встретить в пирогах, варениках и даже блинах. По сей день квашеная капуста употребляется вместе с тестом различного вида, придавая этому сочетанию яркий вкус.

Иногда капусту добавляют в щи, солянку, салаты, голубцы и многие другие блюда. Однако чаще всего ее ставят на стол отдельно. Квашеная капуста подойдет к любому основному блюду. А также она обладает насыщенным и приятным вкусом, благодаря чему порой к ней не даже требуется сопровождение, пишет Пятый канал.

Фото: unsplash, видео: Пятый канал