КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Крокодиловый отбор»: в Самарской области кардинально изменят систему эвакуации машин


Владельцам спецтехники предстоит побороться за право эвакуировать автомобили на штрафстоянки.

За право увезти автомобиль на «крокодиле» придется побороться с конкурентами. Минтранс Самарской области получил новые полномочия. Ему предоставили право заключать договоры с компаниями, которые будут оказывать услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств.

Как передает 63.ру, постановление об этом подписал глава регионального правительства Виктор Кудряшов. Планируется, что организации будут отбираться на торгах.

Как подчеркивают эксперты, эвакуация машин — распространенный по всей России способ борьбы с автомобилистами, которые нарушают правила парковки. Машины пачками отправляют на штрафстоянки, а, чтобы их вызволить, водителям приходится платить кругленькую сумму.

К слову, если в Москве всем этим занимается муниципальная служба, то в большинстве муниципалитетов Самарской области — частники. По замыслу, реорганизованная система эвакуации позволит исключить различные намеки на монополию в бизнесе и крышевание организаций.

Пока же, компании, которые эвакуируют машины и хранят их на штрафстоянках, привлекают, как правило, по договору взаимодействия. Он, в свою очередь, базируется на приказе МВД. Впрочем, его уже отменили в далеком 2014 году.

Как ранее писал КТВ-ЛУЧ, новые эвакуаторы зеленого цвета, пришедшие на замену белым «Чайкам», были впервые замечены на дорогах Сызрани в апреле 2019 года. К примеру, точно такие же автомобили в 2014 году, появились на улицах Москвы. Армаду зеленых эвакуаторов за свою хищность прозвали «крокодилами».

В последнее время горожане с изрядным постоянством жаловались на, во многом, бесчеловечные методы работы эвакуаторщиков.

09:10, 25 Января 2020 года, суббота / 3250 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Правила благоустройства Сызрани откорректируют под собак

Документ приведут в соответствии с российским законодательством. Новые понятия и правовое регулирование в сфере обращения с...
15:19, 24 Января 2020 года, пятница ВЛАСТЬ

Олег Федоренко возглавил в Сызрани возобновленную рабочую группу по вопросам ЖКХ

В ее состав вошли представители муниципальных предприятий, акционерных обществ и других организаций. Накануне, 23 января, на терри...
13:30, 24 Января 2020 года, пятница ВЛАСТЬ

Спешно меняют Конституцию: какие поправки изменят систему управления страной

Одни от вступления в силу поправок что-то потеряют, другие - приобретут. В Госдуме первое чтение прошел президентский законопроект...
22:05, 23 Января 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

В Сызрани начали устанавливать новые бункеры

Речь идет о бункерах для сбора ТКО. В частном секторе города в эти дни проводится замена старых контейнеров на новые. Как поясняю...
15:37, 23 Января 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

Принят закон о праве ребенка на жилье после развода родителей

Закон позволит судам привлекать родителя, проживающего после развода отдельно от ребенка, к оплате расходов по обеспечению его при...
14:28, 23 Января 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!