Была птичка-невеличка, стала тушка-пампушка.

Женщина купила курицу, из которой вытекла мерзость, как из обколотой гелем тушки. Фотографии разрезанной покупки публикует сообщество «Черный список» в «ВКонтакте». Внутри курицы, под кожей, действительно, блестит желеобразная субстанция.

Судя по этикетке, товар произвели 21 января 2024 года. Вес тушки – 2,3 кг.

– Теперь для увеличения веса птиц обкалывают не водой, а каким-то желе. Только что вскрыли тушку, купленной час назад остуженной курицы, а из нее потекло желе. Часть даже не смывается водой, – рассказала автор публикации.

Пользователи сети развернули бурную дискуссию о качестве курятины, которой нас кормят производители. Учитывая недавний скачок цен на кур, потребители не хотят платить за «обколотую» еду.

– Все куры любой фабрики, продающиеся в торговых сетях, накачаны гидрогелем со времен ножек Буша! – заявили некоторые жители Самарской области. – Не будьте наивны!

– Странно, – удивились другие. – До недавнего времени брали куриц этой марки. Очень вкусные были. Без лишней жидкости и желе. А вот сейчас даже не знаем, какую курицу брать?

Как пояснил КТВ-ЛУЧ шеф-повар одного из заведений общепита, желатиновая субстанция внутри птицы могла образоваться из-за неправильной обработки курицы на производстве.

Фото: ЧС Тольятти / ВК