Куриное мясо считается самым популярным в мире.
Врачи заявили, что некоторые части курицы могут быть опасны для здоровья. Если часто употреблять их в пищу, они способны спровоцировать онкологию. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на ИноСМИ.
Выводы медиков основаны на многолетних наблюдениях за пациентами. В список небезопасных частей курицы они включили куриную шею, где располагаются лимфатические железы, накапливающие много количество токсинов и бактерий. Также не стоит злоупотреблять куриными потрашками – это место где также находят различные виды бактерий и остатки пищи. Множество токсинов содержится и в курином хвостике или гузке.
Не самая полезная часть курицы и лапы птицы, где высоко содержание жира. Кроме того, там остается множество гормонов, которые могут нанести вред организму человека.
В целом, куриное мясо считается самым популярным в мире, которое является источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Они важны для укрепления костей и мышц. Самая полезная часть курицы - грудка. Ее лучше употреблять в пишу, очистив от кожи.
Фото:unsplash.com




Telegram
MAX