Фото КТВ-ЛУЧ

Сколько съест из кошелька семга или курица?

С наступлением новогодних праздников рестораны и кафе начинают раскрывать меню на корпоративы, чтобы привлечь веселые и денежные компании. В рекламном тренде сообщения о том, что мест почти не осталось, «но вот неожиданно освободились 5 столиков. Спешите!». Корреспонденты КТВ-ЛУЧ узнали цены и предложения нескольких заведений.

В результате исследования выяснили, что в среднем заказ корпоратива в ресторане на Новый год обойдется от 3 000 до 6 000 рублей на человека, но без учета спиртных напитков, которые обойдутся довольно дорого. Бесплатной обещают только праздничную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Например, новогоднее меню по цене за 3 000 на человека, в ресторане далеко от центра города, включает в себя мандарины, селедку, грибы, запеченные под сыром; мясное плато; брускетты с лососем; паштет из куриной печени; соленья; салаты «Цезарь», «Оливье». «Пикинто» и кокот с курицей. На горячее шашлык из свинины с картофелем. Хлеб и морс. То есть алкоголь оплачивается отдельно.

Если заказать корпоратив в ресторане в центре Сызрани, то раскошелиться придется еще больше. К примеру, разнообразные закуски, основные блюда и десерты могут стоить около 6 000 на одного, учитывая блюда с изысками, но без спиртного.

К примеру, салат с говядиной – 190 рублей; салат с тунцом – 170 рублей; «Мимоза» – 190 рублей. Картофель обжаренный обойдется в 75 рублей, а кускус с овощами – 90 за порцию.

Плов с говядиной предлагают за 280 рублей; столько же стоит мясная ватрушка или жареная горбуша. Дюжина мидий съест из вашего кошелька 350 рублей, а пицца с индейкой – 320.

Таким образом, компании имеют возможность выбрать вариант для проведения новогоднего корпоратива в зависимости от бюджета и предпочтений своих сотрудников в еде.