Можно ли есть и не заболеть?

В Роскачестве ответили на вопрос о том, нужно ли опасаться разогревать некоторые продукты в микроволновой печи. Есть утвреждение, что разогрев жирных продуктов в микроволновой печи приводит к образованию трансжиров.

Якобы микроволны повреждают молекулы жира, и он становится гидрогенизированным. Считается, что чрезмерное употребление блюд, содержащих трансжиры, грозит развитием ожирения, диабета и онкологических заболеваний.

Информация об опасном разогреве в микроволновке – это миф. Об этом заявили в Телеграм-канале Роскачества. Риски образования трансжиров начинаются при температыре от 200 градусов Цельсия и выше. Однако в микроволновой печи продукты нагреваются до температуры 100 градусов.

По данным Роскачества, для того чтобы в жире образовались трансжиры, продукт нужно греть очень-очень долго. На деле это приведет к тому, что блюдо начнет дымиться и станет непригодным для употребления.

Фото: unsplash