КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мне обидно: что раздражает в театре актрису Татьяну Дымову

О страхе и о мечте, рассказала прима сызранской драмы.

Заслуженная артистка РФ Татьяна Дымова больше всего на свете боится забыть слова из своей роли в Сызранском драматическом театре. Об этом она рассказала в день своего рождения 24 сентября. Юбилей актрисы совпал с выходом премьерного спектакля «Недоросль» Фонвизина, в котором Татьяна Дымова играет главную женскую роль. По сути, это ее бенефис почти за 40 лет служения Мельпомене.

– Я иногда вижу страшный сон, который, уверена, видел каждый актер в своей жизни. Как будто я выхожу на сцену и не могу вспомнить слова из своей роли, – рассказала Татьяна Дымова.

За полчаса до выхода на сцену актриса в гримерке дала интервью корреспонденту КТВ-ЛУЧ. По ее словам, для актрисы самое важное – это полный зал. Ее раздражает, когда зрителей мало.

– Мне обидно, что отношение к культуре ухудшилось. Раньше сцена была трибуной нравственности в обществе. А теперь такой идеологии нет. Для актёра важно, чтобы была энергетика из зала, эйфория. Чем больше зрителей, тем сильнее эмоции на сцене, – говорит Татьяна Дымова.

В молодости она окончила Казанское театральное училище и играла в Самарском ТЮЗе. В 1982 году Татьяна пришла в Сызранский драмтеатр, где играла ее мать, заслуженная артистка РСФСР Лидия Дымова.

– Мы поняли, что она будет актрисой, когда Танечке было три годика. Уже тогда она впервые оказалась на сцене. В одном из спектаклей нужен был ребенок. Но когда зазвучала финальная песня, Танечка неожиданно вырвалась из рук, подбежала к краю сцены и стала танцевать чарльстон, – рассказала мать Лидия Дымова.

Сегодня Татьяну Дымову можно по праву назвать примой театра. Она постоянно востребована режиссерами и играет главные роли в любом амплуа – хоть романтическую героиню, хоть шута, хоть злодейку. Свою героиню в премьерном «Недоросле» Дымова называет глуповатой. Чтобы передать этот образ, она макияжем округляет глаза и смеется.

– Круглые глаза и курносым нос – получается глупое лицо. Вы знаете, талант может быть у любого человека, но для актрисы еще нужно сценическое обаяние. Без этого хорошо играть невозможно. Театр – это удивительное искусство. Вот недавно у меня болела рука. Но как только я вышла на сцену, боль прошла. Потому что я уже другой человек. У моей героини же не болит рука, и я боль не чувствую, – рассказала Татьяна Дымова.

Актриса проводит в театре больше времени, чем дома. И играя премьеру, говорит, что уже мечтает о новой интересной работе.


Фото КТВ-ЛУЧ

22:54, 28 Сентября 2020 года, понедельник / 1768 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Во вторник в Сызрани полностью обесточат семь улиц

В общей сложности, ограничение подачи электроэнергии коснется десяти улиц города. Жители сразу десяти улиц Сызрани временно...
17:47, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Как живут люди в сызранской зоне отчуждения

Жизнь в запретной зоне идет спокойная и размеренна. В последние дни жители нескольких улиц в поселке Западный испытывают неудобс...
19:56, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Не доводить до драки: автошколы Сызрани призвали потратиться на покой горожан

Гражданам не дает покоя толпа курсантов под окнами дома. Руководство одиннадцати автошкол Сызрани призвали за свой счет благоуст...
08:11, 29 Сентября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Сызрани усилили коронавирусные меры в автобусах

Спецобработка транспорта начинается еще ночью. В муниципальном предприятии «СПАТП» усилили меры безопасности против сезонных вир...
16:37, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Батареи просят «огня»: кому в Сызрани уже дали тепло

Власти отчитались о начале отопительного сезона в ряде соцобъектов. К понедельнику, 28 сентября, тепло поступило в 73 объект...
15:45, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!