КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

На теле образовались язвы: спасая детей мать нашла идеальное место под Сызранью


Дети сильно страдали от аллергии.

Людмила Усманова - многодетная, счастливая мать, которая живет с мужем и детьми в Шигонском районе. Однако, на пути к собственному счастью ей пришлось столкнуться с разными жизненными перипетиями. Одиннадцать лет назад женщина бросила все и преодолела тысячи километров, чтобы переехать в Самарскую область и спасти своих сыновей.

Сама Людмила Константиновна родом из Куйбышева, но так сложилось, что она уехала в Сибирь, вышла там замуж и родила троих детей. Впрочем, семейная жизнь у женщины не заладилась, и в итоге, Людмила развелась с супругом, оставшись одна с детьми вдали от родины и близких. Позже она познакомилась с Марыбжаном, и между ними завязался роман.

- Его не смутило ни то, что я в разводе с тремя детьми, ни то, что я христианка. Многие отговаривали меня с ним встречаться. В его семье к его выбору тоже отнеслись очень настороженно, и приняли меня далеко не сразу. А вот мои дети – младшему, тогда было всего 8 лет – его сразу приняли и полюбили. Добрый, не жадный, всегда готовый помочь, поддержать, он стал им другом и вторым отцом, - цитирует слова Людмилы «КП-Самара».

Вскоре Людмила и Марыбжан поженились, у них родилось двое сыновей. Семья дружно жила в Сургуте, налаживала быт, воспитывала детей. Но внезапно с их детьми случилась беда.

- У них началась сильная аллергия. В Сибири кровососущая мошка, у Марселя развилась сильная реакция на ее укусы, вплоть до отека Квинке. А у младшего, Исламбека, организм отказался принимать сухое молоко, из которого там изготавливали все молочные продукты. Дошло до того, что у малыша на теле образовались мокнущие язвы, которые мы никак не могли вылечить. Врачи сказали – уезжайте отсюда, спасайте мальчишек. И мы стали выбирать себе новый дом, - рассказывает Людмила.

Семья решила отправиться на родину Людмилы – в Самарскую область. Выбор пал на Шигонский район. Женщина говорит, что здесь хороший климат, красивая природа. Родители не прогадали и буквально через полгода после переезда им удалось поставить сыновей на ноги.

Отметим, за воспитание пятерых детей и активную общественную работу Людмила Усманова представлена к региональной награде в честь Дня Матери. Этот праздник отмечается в последнее воскресенье ноября.

Фото: КП-Самара

22:18, 25 Ноября 2021 года, четверг / 3556 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жителей Октябрьска в пятницу днем оставят без света

Отключения коснутся жилых домов в центральной части города. В пятницу, 26 ноября, жителей Октябрьска ждет отключение электроэне...
22:51, 25 Ноября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани родители не исполнили свои обязанности перед детьми

Специалисты держат под контролем безопасность детей и качество семейных отношений. В Сызрани 28 родителей исполнили свои обязанн...
09:47, 26 Ноября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Автобус, где у каждого своя дверь, красотка и другие чудеса Эквадора: видео эмигранта из Сызрани

Как освоился бывший сызранец на другом конце света? Уроженец Сызрани Александр Козлов, эмигрировавший в Эквадор, в прямом смысле...
21:36, 25 Ноября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

«Святая Русь» оставила в дар Сызрани редкие православные святыни

Копии образов Пресвятой Богородицы займут достойное место в казачьей станице и в храме Федоровской иконы Божьей Матери. На терр...
21:00, 25 Ноября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани токарь влюбился в сверловщицу и прожил с ней полвека

Супруги из Сызрани познакомились на заводе. Нина и Александр Вашурины из Сызрани отметили золотую свадьбу. Сейчас семья живет в...
13:11, 26 Ноября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!