Как минимизировать вред здоровью от сочетания пенного и закусок к нему.
Российский диетолог Елена Соломатина перечислила закуски, которые наиболее подходят к употреблению пива. По словам врача, с пенным напитком лучше всего употреблять креветки, орешки с небольшим количеством соли и нежирное мясо. Кроме того, злоупотребление солью ведет к раку желудка, отметила доктор.
- Вяленая рыба содержит достаточно много белка, макро- и микроэлементов, много чего хорошего в достаточно концентрированном виде, потому что нет воды, но всё это нивелирует большое количество соли. Поэтому считать полезной такую закуску нельзя. Избыток соли в организме может приводить к онкологии желудка, натрий задерживает жидкость в организме, сбивает обменные процессы, соответственно, является провокатором высокого давления, приводит к проблемам с почками и отёкам, - объяснила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.
Также врач подчеркнула, что при выборе закуски к пиву «мы исходим не из того, что полезно, а что наименее вредно». Специалист рассказала, какие продукты меньше всего вредят здоровью в этом случае.
- Это могут быть различные морепродукты, например, креветки. Раз в неделю. Орешки можно брать натуральные, самим засаливать, не нужно брать уже засоленные. В пиве нас пугает гликемический индекс, его нельзя диабетиками людям с инсулинорезистентностью. Людям здоровым тоже не нужны эти качели, но белковая закуска немного скомпенсирует, не даст повышаться уровню глюкозы в крови. Белковая закуска - это нежирное мясо, то есть курица, индейка, телятина. Запекли и нарезали как холодную закуску, - резюмировала врач.
Фото: unsplash