КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Названо имя нового главы Сызрани

Руководить городом начал кандидат экономических наук с многолетним промышленном опытом.

В четверг, 14 октября, в Сызрани назвали имя нового главы города. Им стал Анатолий Евгеньевич Лукиенко. После отставки Николая Лядина, летом 2021 года, в городской Думе объявили конкурс для новых претендентов. Среди них были и городской депутат, и юрисконсульт, и глава сельского поселения. Всего шесть человек.

К выборам в Думе допустили двух кандидатов - местного депутата Дмитрия Копылова и и. о. Главы города Анатолия Лукиенко. Они предоставили стратегические программы по развитию города.

На внеочедном заседании городской думы конкурсная комиссия рекомендовала депутатам утвердить на должность главы Сызрани первого заместителя главы города, кандидата экономических наук Анатолия Лукиенко.

Оценивали квалификацию кандидатов представители губернатора, а также председатель сызранской думы Сергей Прокофьев, координатор городских профсоюзных организаций Петр Лобарев, председатель общественной палаты Галина Романова и председатель правления сызранского отделения областного Союза работодателей Владимир Пантелеев.

На заседание Думы пригласили членов областного правительства, глав соседних муниципалитетов, депутатов губернского парламента, представителей общественных организаций, руководителей силовых структур, национальных и религиозных общин.

Депутаты проголосовали за Анатолия Лукиенко, который обязался в течении 5 лет управлять городом, работая на благо людей и развития Сызрани. От имени губернатора Самарской области Анатолия Лукиенко поздравил вице-губернатор Дмитрий Кочергин и заместитель председателя областного правительства Наталья Катина.

Анатолий Евгеньевич Лукиенко родился 3 марта 1963 года. Он женат, имеет двоих детей и окончил Донской сельскохозяйственный институт. В 1999 году он получил степень кандидата экономических наук. С 1986 по 2009 годы трудился в агропромышленной сфере, затем работал начальником управления целевых программ в Росрыболовстве.

С 2010 года Анатолий Лукиенко – заместитель гендиректора ЗАО «Сиб-Тяжмаш». До 2020 года он занимал руководящие должности на промышленных предприятиях и в департаментах. В ноябре 2020 года Анатолий Евгеньевич стал первым заместителем главы городского округа Сызрань.

На фото: Анатолий Лукиенко

16:47, 14 Октября 2021 года, четверг / 8726 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Путин ответил на вопрос о преемнике

Президент традиционно ответил на традиционный вопрос.В интервью американскому телеканалу CNBС президент России Владимир Путин заяв...
15:23, 14 Октября 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Власти Сызрани объявили место сноса самовольных построек горожан

Хозяевам самостроя дали три месяца на добровольный снос. Власти Сызрани приняли решение о сносе самовольных построек в районе ул...
10:49, 14 Октября 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Собственников жилья в Самарской области ожидают перемены

Сейчас УК выбирают собственники жилья. Скоро все может перемениться. Собственники жилья могут лишиться права определять управляющи...
09:45, 14 Октября 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Дмитрий Азаров назвал специфичную причину взрыва коронавируса в Самарской области

В регионе несколько недель наблюдается взрывной рост заболеваемости ковидом. По официальным данным на среду, 13 октября, в Самарск...
08:32, 14 Октября 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Полиция предлагает прописывать бездомных детей в мэрии Сызрани

Отсутствие жилья влечет за собой другие проблемы. Сейчас по действующему законодательству детям-сиротам и детям, оставшимся б...
21:27, 13 Октября 2021 года, среда ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!