В любом случае надо знать меру.

Сахар дает человеку энергию, но и приносит вред. Чего стоит опасаться в первую очередь, рассказала кардиолог Ольга Бокерия.

Врач напомнила, что в природе сахар содержится во фруктах, ягодах, овощах, но избегать такой пищи не стоит. Как пишет Ольга Бокерия в своем Telegram-канале, исключить стоит именно рафинированный сахар.

- Тот, который есть в выпечке, пирожных, конфетах и собственно сахар, который мы кладем в чай, кофе, компоты и прочее, - уточнила врач (цитата по "РГ").

В "патологических количествах, а главное, в переработанном виде" сахар приводит к развитию массы опасных недугов. Например, провоцирует повреждение внутренней стенки сосудов, онкологию, аутоиммунные проблемы, диабет и ожирение.

Что же касается фруктов, то с ними стоит быть аккуратнее. Безусловно, они "в натуральном виде очень полезны", подчеркнула врач. То есть, если вы их съедаете целиком, а не делаете их них, например, сок.

В любом случае надо знать меру.

фото: КТВ-ЛУЧ