Регулярное употребление лапши быстрого приготовления грозит ударом по сердцу.

Эндокринолог Зухра Павлова предупредила об опасности лапши быстрого приготовления. Врач ссылается на многолетние наблюдения за любителями рамена - чем чаще они ели японскую лапшу с бульоном, тем выше была смертность.

Наибольший риск выявили у тех, кто ел лапшу три раза в неделю и чаще, у любителей выпивать весь бульон - в нем сосредоточено до 70 процентов соли из блюда, а также у тех, кто сочетал лапшу с алкоголем.

- Результат впечатляет: у самых активных любителей рамена риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний оказался почти в два раза выше, чем у тех, кто ел его редко, - пояснила Павлова.

Эндокринолог отметила, что одна порция лапши может содержать до 8-10 граммов соли, что почти вдвое превышает суточную норму.

- Это уже не говоря о других сомнительных добавках, которыми производители пытаются сделать вас зависимыми от продукта. Регулярное употребление такой лапши - реальный удар по сердцу и сосудам. Если очень хочется есть, но не успели ничего приготовить - лучше сварите яйцо и нарежьте в тарелку свежих овощей. Времени потратите столько же, а вот здоровье сохраните, - предупредила врач.

фото: КТВ-ЛУЧ