Фото КТВ-ЛУЧ

Даже опытного повара может охватить паника.

Повар Светлана Печерина рассекретила магический способ выпекания блинов. В преддверии Масленицы она ежедневно готовит сотни блинов в крупной столовой Сызрани. На вопрос, откуда берутся силы и терпение, Светлана дала неожиданный ответ.

Оказывается, чтобы блины не рвались, не липли к сковороде и были каждый раз вкусными, не так важно разогрели вы сковородку или нет. Кулинарная тайна кроется внутри повара, считает Светлана:

– Блинное тесто впитывает энергию повара! Это я вам серьезно говорю. На днях мне нужно было срочно испечь 300 блинов на поминки. У меня началась паника! Взялась печь, а блины не отстают от сковороды! Что вы думаете, я сделала? Успокоилась и тогда тесто стало другим. Оно чувствует, когда человек готовит с любовью и хорошим настроением!

Тайна приготовления идеальных блинов заключается в нескольких важных секретах, раскрытых поваром.

– Рвутся блины от той клейковины, которая есть в муке. Если рвутся, то придется добавить муки в тесто. Но от его густоты зависит толщина блинов. Из густого – получатся толстые блины. Добавьте на кончике ложки погашенной кипятком пищевой соды. Блины буду пышными! – говорит Светлана Печерина.

После размешивания до нужной консистенции (без комочков) тесто следует оставить в покое на несколько минут, чтобы оно отдохнуло.