Всему виной – подорожание ингредиентов и упаковки.
В России до конца года могут в несколько раз подорожать суши и роллы. Одной из причин роста цен эксперты называют плохую лососевую путину.
Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на данные сервиса «Dostаевский», сейчас наблюдается значительный рост цен на целый ряд продуктов, которые используют в приготовлении блюд японской кухни. Среди них - лосось, водоросли нори и авокадо. Цены на них выросли за год на 30-60%. Также подорожание коснулось сыров «Креметта» и «Хохланд», китайского угря, специй и соусов.
Выросла с начала года на 15-25% и стоимость на пластиковые и картонные упаковки для еды. Все это может многократно усугубить ситуацию с удорожанием на популярные блюда в ресторанах и магазинах.
Новая волна подорожания ожидается уже в октябре или сразу после Нового года.
Ранее КТВ-ЛУЧ сообщал, что добыча лососевых в России в 2024 году может стать рекордно низкой за последние 20 лет. В связи с этим в магазинах не исключено подорожание наиболее известных представителей семейства - семги, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, гольца, а также красной икры.
Фото: КТВ-ЛУЧ