Есть ряд рисков.
Неостывшие супы, каши и другие блюда опасно ставить в холодильник.
В нем должна быть определенная температура, а горячая кастрюля щей повысит ее и создаст благоприятную среду для развития микроорганизмов.
Находясь в замкнутом пространстве, они начнут распространяться с одного продукта на другие. В результате возрастает риск возникновения диареи и других проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Об этом Пятому каналу рассказала диетолог Кристина Войт.
Не стоит забывать и о том, что горячие блюда наносят вред и самому холодильнику.
- Когда горячая кастрюля ставится в холодильник, образуется конденсат, и эти капли воды начинают распространяться на полки, оседают на другие продукты, с которыми они не должны были встретиться. Таким образом, нарушается микроклимат холодильника, и он уже работает не в том режиме, в котором должен, - говорит Кристина Войт.
В результате, холодильник может быстро выйти из строя.
Диетолог советует дать приготовленным блюдам хорошенько остыть, а уже потом ставить в холодильник и хранить их в нем в посуде с закрытой крышкой. Это поможет не допустить перенасыщения кислородом и продлит срок хранения продукта.
Фото: unsplash.com
Видео: Пятый канал