КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Отдыху трындец: туристы из Сызрани пережили армагеддон в Анапе


Какие цены в затопленном городе и трудности для туристов?

Жители Сызрани, приехавшие на отдых в Анапу, считают, что пережили армагеддон. В ночь на 14 августа на черноморский город обрушились такие ливни, что более 450 человек, включая туристов, эвакуировали из-за подтоплений зданий. В районе центрального пляжа земля стала уходить из под ног, улицы проваливаться. Парки отдыха, детские аттракционы затопило, а санатории на побережье окружило водой. Такими впечатлениями поделились с корреспондентом КТВ-ЛУЧ сызранцы, отдыхающие сейчас в Анапе.

– Отдыху трындец. Улицы города устроены так, что они все идут под наклоном к центральному пляжу, поэтому они превратились в бурлящие реки. Утром на улицах образовались карьеры с водой. Пляж разрушен, – рассказал 37-летний глава семейства Александр Никишаев.

Семья Александра добралась в Анапу на поезде (плацкартные билеты на троих – 12 тысяч рублей) и поселилась в частном доме. В связи с потопом, первыми взвинтили цены в такси. Батон хлеба 14 августа можно купить за 38 рублей и дороже. По словам туристов, до потопа батон брали за 34 рубля (по сравнению с сызранскими ценами, это недорого).

– Обед на троих сегодня обошелся в 900 рублей (первое, второе и компот). Пломбир на палочке сегодня стоит 65 рублей, – рассказал Александр.


Часть Анапы до сих пор остается без электричества. В общественных туалетах установили свечи для освещения писсуаров и раковин. Известно, что в шести районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за непогоды. Мощный циклон непредсказуем и людей призвали быть готовыми к любому сценарию событий. Сызранцы заявили, что не испугались и останутся в Анапе до конца августа.

– Дожди продолжаются с четверга. Сегодня уже менее сильные. Надеемся циклон уйдет. Для тех, кто собирается в Анапу, советуем самолетом не лететь. Дорога в аэропорт подтоплена и автомобилисты оттуда добираются по шесть часов, – добавил сызранец.

По данным гидрометцентра, на юг России пришли грозы, град и шквалистый ветер до 27 метров в секунду. За сутки в Анапе выпала годовая норма осадков.

Фото КТВ-ЛУЧ

17:51, 14 Августа 2021 года, суббота / 13560 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани два дня будет идти большой литературный фестиваль

На «Сызранскую излучину» съедутся гости из разных городов страны. В Сызрани 20 и 21 августа пройдет традиционный литературный...
22:51, 15 Августа 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Сызрань затягивает в ковидный шторм

Региональный оперштаб обнародовал число выявленных заболевших коронавирусом в городе за сутки. За последние 24 часа в Сызрани з...
16:08, 14 Августа 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Я каждый день с ней ругался: житель Сызрани не может простить себе смерть матери

После похорон жизнь мужчины стала ежедневной мукой. Житель Сызрани Сергей считает, что убил мать. Несмотря на заключение медик...
21:07, 14 Августа 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Драка, секс и тошнота с балкона: как отметили день рождения по-сызрански

Граждане считают, что они имеют право гулять «на всю катушку». Жители Сызрани погуляли на дне рождения так, что пришлось успокаи...
21:51, 14 Августа 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Дети массово зарядили Сызрань в честь ограниченного праздника

Зарядиться энергией предложили всем любителям физкультуры. Десятки детей запустили флешмоб в соцсетях в честь Дня физкультурника...
14:52, 14 Августа 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!