Профессия повара сейчас вышла в топ.
Сейчас интерес к профессии «подогревается» многочисленными кулинарными шоу. Обучиться профессии повара можно и в Сызрани, причем у практикующего педагога, применяющего новаторские методики обучения.
- На сегодняшний день образовательная система поваров в России достаточно устарела, но профессиональной школе «Арт Профи» я стараюсь разнообразить базовую программу обучения поваров современными методами приготовления, которые использую на основании своего опыта брэнд-шефа сызранских ресторанов, в которых я работаю, - рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ преподаватель школы Иван Панин.
По словам брэнд-шефа, профессия повара – сейчас одна из самых востребованных в стране, особенно после пандемии, когда огромная масса специалистов ушли из сферы общепита. В какой-то момент клиентура кафе и ресторанов упала практически до нуля.
Все изменилось и сегодня в Сызрани профессия повара уверенно вошла в первую строчку рейтинга по популярности.
- В нашей профессии мы должны учиться каждый день, потому что индустрия шагает вперед огромными шагами, приходится каждый день изучать новые методики приготовления, новые продукты, осваивать новое оборудование, поэтому я ежедневно обучаюсь сам и передаю свой опыт ученикам, - пояснил Иван Панин.
Кстати, некоторые из учеников Ивана Панина стали его коллегами и работают вместе с ним в ресторане.
Фото: КТВ-ЛУЧ