Об этом явлении знали еще в глубокой древности.

Экстрасенс объяснил, почему люди сталкиваются с феноменом света в тоннеле. Как заявил эксперт Андрей Харрис в беседе с Пятым каналом, это явление человек может увидеть в четырех случаях.

В первом случае - перед смертью, в момент перехода из мира живых в царство мертвых. Во втором - во время сна, когда человеческая душа способна путешествовать в более тонкие миры. В третьем - когда человек находится под наркозом. В четвертом - когда у пациента произошла клиническая смерть.

Харрси также отмечает, что некоторые с помощью медитации могут наблюдать подобный свет.

- Мир мертвых, астральный мир. И в каждом из этих миров есть такое понятие, как отражение божественного света. Считается, что от Бога исходит такой благостный, благоприятный белый свет, который наполняет все сущее в этих мирах, - сказал экстрасенс.

По его словам, для коренных обитателей тонких миров этот свет обычен А для человек - это что-то неизведанное, необычное, глаз к такому не привык. Кроме того, когда люди видят свет в конце тоннеля, параллельно у них возникает чувство движения, выхода души из тела. Такого света не стоит бояться, потому что, прежде всего, он несет в себе абсолютное благо и возрождение.

- Очень часто люди, увидев такой свет, возвращаются назад к жизни, наполнены этой самой жизненной позитивной энергией, и у них все меняется в лучшую сторону. Также, если вы во сне вдруг увидели такой свет, это означает, что совсем скоро вам будут говорить высшие силы, и все ваши начинания получатся, - отметил Харрис.

видео Пятый канал, фото: unsplash