Глава Россельхознадзора подтвердил, что из всех продуктов чаще всего фальсифицируют колбасы и молочные изделия.

В интервью "РГ" Сергей Данкверт признал, что в колбасе подменяют дорогое мясо более дешевым, а в молочных продуктах часто вместо молочных жиров добавляют в сыр и мороженое растительные или животные жиры. По словам Данкверта, его ведомство сегодня такие манипуляции легко вычисляет через электронные системы, где видно, сколько молока вошло на предприятие, сколько переработали, сколько готовой продукции вышло.

- Наш бизнес по-прежнему не гнушается приемами, которые позволяют фальсифицировать продукцию, заменять одни ингредиенты другими. Но сегодня мы видим по электронным системам весь производственный контроль на предприятии - делались ли исследования на безопасность и качество, в каких лабораториях и т.д. В электронных системах содержится вся информация о товаре от поля до прилавка. Это гораздо эффективнее плановых проверок, - пояснил глава Россельхознадзора.

фото: КТВ-ЛУЧ