КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Поступки незнакомцев заставляют эту мать плакать и помогать мобилизованным

Портрет человека.

О жительнице Сызрани Наталье Долговой не сообщают в сводках министерства обороны. Ее имя не упоминается при раздаче обмундирования мобилизованным. Но она каждый день вносит свой вклад в успех специальной военной операции. Мать двоих детей Наталья Долгова бесплатно шьет балаклавы и нижнее белье для российских воинов.

Однажды информация о портнихе стала распространяться в социальной сети. Узнав о женщине, которая тратит свои деньги на покупку высококачественных тканей для заботы о бойцах, люди стали перечислять Наталье деньги.

- Это так трогательно! Я не ожидала, что окажется столько неравнодушных людей! Абсолютно незнакомые люди пишут мне в личку или молча посылают деньги на карту. А началось с того, что супруг Алексей рассказал мне, что у них на работе собирают теплые вещи ребятам на Украине. Я решила сшить, но сроки были сжатые, оставалось два дня до отправки. Я опубликовала пост в сети и люди помогли мне приобрести хорошие ткани. Я сшила 26 балаклав и много теплых носков, - рассказала КТВ-ЛУЧ Наталья Долгова.

Шить она научилась 14 лет назад (мама хорошо шила и приобщила). К тому же высокий муж порой нуждался в качественных вещах большого роста, которых в магазинах найти затруднительно. Жена – портниха стала выручать мужа. А теперь он выручает жену.

- Сегодня я шью так много балаклав и мужского белья, что совмещать домашние дела с шитьем нелегко. У меня сыну Даниле 8 лет и дочке Варваре пятый годик. Муж меня поддерживает и после работы часть домашних дел взял на себя, - говорит Наталья.

В сентябре этого года Долговы были в отпуске у родителей мужа в Ростовской области. Там Наталья увидела колоны с бойцами российской армии и расплакалась. Слезы у нее появились и во время рассказа о шитье.

- Хочется, чтобы нашим солдатикам было тепло. Я использую только качественный флис. Это мягкий приятный на ощупь трикотажный материал. Швы делаю не толстыми, чтобы не давили, особенно в височной области, когда нужно надеть каску на теплую балаклаву. Выкройки нашла у модельеров, которые дают мастер-классы в интернете. Но столкнулась с проблемой. Вещи к отправке в армию принимают только с бирками, поэтому мне пришлось потратить дополнительные средства. Придумала свою бирку, на которой написано «Ребята! Возвращайтесь с победой!», - рассказала Наталья.


фото: Наталья Долгова для КТВ-ЛУЧ

21:26, 14 Октября 2022 года, пятница / 6664 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани назвали лучших отцов Самарской области

Публикуем их имена. В Сызрани впервые прошло областное мероприятие под названием «Отец. Отчество. Отечество», которое посвящено...
16:38, 14 Октября 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Мобилизованных многодетных вернут из частей по поручению губернатора Самарской области

Глава региона дал указание призывным комиссиям рассмотреть вопрос об отмене ряда решений по призыву в связи с новыми указаниям...
16:01, 14 Октября 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Бизнесменам Сызрани вернут психологическое равновесие в условиях неопределенности

Бесплатный семинар-практикум бизнес-психолога Натальи Черновой пройдет в центре «Мой бизнес» 18 октября. Сызранских предприн...
12:34, 15 Октября 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

Горожан приглашают получить субсидию на оплату коммунальных услуг

Назван размер субсидии для различных семей. Жители Сызрани могут получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг.Право на...
18:49, 14 Октября 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Готовьте маски и паспорта: власти приготовили жителям Сызрани хорошую новость

«Ярмарка вакансий» пройдет в городе в среду, 19 октября. Сызранский Центр занятости населения сообщил для горожан, ищущих работ...
08:39, 15 Октября 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!