Все дело в маскировке блюда.
Повар из детского сада Сызрани придумала способ, как накормить детей нелюбимой едой. По ее словам, у воспитанников дошкольного учреждения никогда не были в почете блюда из рыбы.
- Наш повар подошла к этой проблеме с фантазией, - рассказала КТВ-ЛУЧ заведующая ДОУ №10 города Сызрани Галина Емелина. - Она запекает рыбу под омлетом. И детям это блюдо очень нравится, еще добавки просят.
Рыбные котлеты тоже находятся в «черном» списке еды, которую отказываются употреблять в пищу малыши. Хотя подрастающему организму не обойтись без аминокислот и группы полезных микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине кулинары ввели в меню рыбную запеканку с тушеной морковью. Такая маскировка воздействует на аппетит дошкольников положительно и блюдо не отправляется в помойное ведро.
Как правило, дети предпочитают придерживаться пищевых привычек, которые у них выработались с раннего детства в домашней обстановке.
Напомним, ранее в этом детсаду состоялась дегустация, на которую пригласили родителей дошколят. Взрослые попробовали образцы из десятидневного рабочего меню. Среди них были и излюбленные, которые пользуются большой популярностью у воспитанников. Это кнели куриные, молочные каши, рыба под омлетом, рассольник и пирожки.
фото: pixabay