
Как приготовить блюдо так, чтобы оно стало настоящим украшением стола.
Приближается Новый год, и многие хозяйки уже задумываются над тем, каким будет их праздничное меню. Среди бессменных фаворитов застолья - салат «Селедка под шубой». Как приготовить блюдо так, чтобы оно стало настоящим украшением стола, в беседе с КТВ-ЛУЧ рассказал бренд‑шеф ресторана «Мезе» Иван Панин.
По словам эксперта, залог успеха - в качестве ингредиентов. Особое внимание стоит уделить селедке: лучше выбирать соленую, а не малосольную рыбу - так ее вкус останется ярким даже под слоями овощей. Не менее важно тщательно удалить все косточки.
Чтобы лук не перебивал аромат блюда резкой ноткой, его можно предварительно замариновать в столовом уксусе. При таком условии он приобретет кисло‑сладкий вкус и приятный хруст. Либо можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить текстуру. Для лучшей пропитки, свеклу, морковь и картофель рекомендуется натереть на терке. Так салат равномерно пропитается вкусами и не будет рассыпаться при подаче.
- Не стоит подавать салат сразу же после приготовления. Чтобы селедка под шубой стала сочной и насыщенной, ей нужно дать время на пропитку. Оптимальный вариант - приготовить блюдо утром, а к праздничному ужину достать его из холодильника. Одного‑двух часов для пропитки недостаточно. Лучше дать салату настояться 6-8 часов, - отметил Панин.
Если хочется разнообразить классический рецепт, можно добавить в салат яблоки для свежести, маринованные огурцы для пикантности, зеленый горошек или кукурузу для сладковатых нот, авокадо для нежной текстуры или жареные шампиньоны для необычного грибного акцента. Однако важно не переусердствовать с экспериментами.
фото: нейросеть





Telegram
MAX