Подобный фастфуд запомнился многим не только по школам, но и по рыночным кафе.

Раскрыт рецепт «той самой» школьной пиццы, которую многие помнят еще со времен учебы. Повар рассказал, как придать знакомый вкус блюду, которым перекусывали на переменах многие ученики российских школ.

Чтобы приготовить «школьную пиццу» канал «Топор» советует налить в миску 250 мл теплой воды, добавить 1,5 чайной ложки сахара, 19 г сырых дрожжей или восемь граммов сухих. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить одну чайную ложку соли, одно яйцо - и все перемешать. После постепенно добавляется 500 г муки и хорошо перемешивается в течение пяти-шести минут. Далее в тесто замешивается 30 г масла и все это убирается в теплое место на три-четыре часа. В процессе расстойки теста делаются две-три обминки.

Что касается начинки, то здесь все еще проще - вареная колбаса и маринованные огурцы режутся мелкими кубиками. Тесто делится на части по 70-80 г, раскатывается лепешку диаметром 12-15 см и укладывается на противень.

Соус для пиццы делается из томатной пасты с водой в пропорции один к одному. Соусом смазывается основы для пиццы, далее кладется начинка: немного огурцов, колбаса, посыпается все сыром. Пиццу отправляется в разогретую духовку и выпекается при 200 градусах 15 минут.

фото: unsplash