Важную роль играет правильная нарезка ингредиентов.

История самого популярного новогоднего салата длится уже полтора века. Сегодня это блюдо является неотъемлемой частью праздника. Рецепт салата много раз менялся, есть такие разновидности оливье как зимний и столичный, но все же многие хозяйки склоняются к традиционному набору ингредиентов.

Наталья Кутырева, повар сызранского кафе «Радуга вкусов» раскрыла все тайны приготовления идеального оливье. Главный секрет заключается в правильном приготовлении овощей.

- Многие специалисты сейчас советуют запекать овощи в духовке, якобы так вкуснее. Я придерживаюсь мнения, что картофель и морковь лучше отваривать. Иначе картофель при запекании может получиться не таким мягким, и весь салат испортится, - пояснила кулинар.

Также повар рассказала, что еще один секрет правильного новогоднего блюда таится в нарезке всех ингредиентов. Тут лучше ориентироваться на горошек. Идеально, когда все составляющие одного размера.

Также советуют добавить в салат вместо обезжиренной колбасы мясо или говяжий язык. А еще очень важно добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. А нарезав огурцы, нужно обязательно дать им время, чтобы сошел сок. И только после этого добавлять в салат.

В украшении салата нет никаких запретов: можно вырезать что-то из овощей, разложить яйца, добавить веточки зелени. Однако специалист не советует использовать для украшения икру. Она считает, что морепродукты не сочетаются с оливье.

Напомним, что изначально для русской кухни это блюдо придумал французский повар. И называлось оно «майонез из дичи». Считается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, нарезал небольшими кусочками и выкладывал на тарелку попеременно с кубиками «желе» из куриного бульона.

Изображение от timolina на Freepik