Фото КТВ-ЛУЧ. Олеся Малова

Это блюдо стало настоящим хитом в меню крупнейшей столовой.

Шеф-повар самой крупной в Сызрани столовой Олеся Малова поделилась секретом самого попопулярного блюда весны 2024 года. Это рыбные котлеты. Оказалось, что основным ингредиентом, который делает их особенно вкусными, является не только рыба, но и свиное сало. Вдобавок готовить рыбные котлеты не рекомендуется на сковороде.

Трюк с добавлением сала придает котлетам более нежную текстуру.

– Когда мы в столовой делаем рыбные котлеты, то их очень много берут и домой тоже, на заказ. Вкусными они получаются из фарша горбуши с минтаем, либо из минтая с обжаренным луком и морковью. Но самые популярные котлеты, что называется на расхват, запекаются из фарша горбуши с добавлением свиного сала, – рассказала КТВ-ЛУЧ Олеся Малова.

Горбушу надо обработать до филе, вытащить все косточки, затем два раза прокрутить через мясорубку с салом и луком.

Далее формируются котлеты, которые обваливают в панировочных сухарях из пшеничного хлеба.

– Мы котлеты на сковородке не обжариваем, мы их делаем в пароконвектомате, то есть в духовом шкафу, при температуре 180 градусов. Готовятся котлеты 18 минут. На скороде нужно масло, а не все любят жирное. Я, как шеф-повар, не добавляю в рыбные котлеты никаких специй, кроме соли и перца. Потому что многие люди не любят, когда дополнительный аромат специй перебивает вкус рыбы, – предупредила шеф-повар.

На одну котлету уходит 44 грамма разделанной рыбы, 15 грамм сала, 13 грамм лука и 8 грамм сухарей.

Кулинарный секрет с салом вызвал большой интерес у любителей вкусно покушать.