Почему мы сами портим шашлыки или стейк.

Профессиональный шашлычник назвал ошибки при жарке мангале, которые портят блюда из мяса и овощей. Проживающий в Сызрани 45-летний Армен называет себя шашлычником от рождения и говорит, что в его семье в Армении правила приготовления мяса передают из поколения в поколение уже 300 лет.

- Во-первых, начните разогревать мангал задолго до того, как выносить продукты на улицу, чтобы металл мог впитывать и удерживать тепло. В зависимости от размера и формы мангала, на предварительный разогрев обычно уходит от 15 до 25 минут, - посоветовал шашлычник в беседе с КТВ-ЛУЧ.

По его словам, если угли слишком горячие, получается подгоревшая и пережаренная пища, которую не спасет никакое количество кетчупа, горчицы или других приправ.

- Не засаливайте нежирное мясо, - говорит повар.

Он пояснил, что свиные отбивные, курицу и нежирные куски говядины нужно посолить непосредственно перед приготовлением в мангале, потому что им не хватает жирности, чтобы долго выдержать жар без высыхания.

фото: КТВ-ЛУЧ