КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Проверка QR-кодов во многих торговых центрах Сызрани оказалась показухой


Неумелые действия охранников раздражают людей, заявили специалисты.

Многие охранники торговых центров Сызрани не умеют сканировать QR-коды о вакцинации посетителей. К такому выводы пришла комиссия городского управления по общественной безопасности, 27 октября.

При проверке торговых центров было установлено, что охранники в ТЦ «Народный» и других торговых центрах делали вид, что сканируют QR-коды. На самом деле их видеокамера на Айфоне была включена в режиме «Панорама» и не воспринимала код. Либо на Андроиде смартфона не было скачено специальное приложение для QR-кодов.

– В результате, охранники только раздражают людей. Народ у нас умный и, глядя, что проверка QR-кодов идет фиктивно, воспринимают эти меры ограничения профанацией. Вдобавок, на входе в торговые центры должно стоять не менее двух охранников. Иначе, пока охранник сканирует код у одного посетителя, остальные обходят его со спины без проверки, – заявил КТВ-ЛУЧ заместитель руководителя городского управления по общественной безопасности Евгений Никитин.

В состав комиссии вошли также сотрудники полиции и отдела по делам несовершеннолетних, чтобы следить за недопущением детей в общественные места без взрослых.

На входе в торговый центр «Терминал» проверка QR-кодов не проводилась, однако замдиректора предъявила комиссии документы, подтверждающие, что площадь ТЦ менее 2000 кв. метров. Таким образом, они не подпадают под требование постановления губернатора об ограничениях с кодами.

– Проверки того, как соблюдаются ограничительные меры в торговых центрах будут проводиться ежедневно и в течении всего рабочего дня. Сегодня этим занимаются две группы комиссии, с завтрашнего дня количество групп будет увеличено. Вдобавок, мы ведем профилактическую работу, призываем людей соблюдать меры коронавирусной безопасности, – пояснил Евгений Никитин.

В супермаркетах обнаружили кассиров без перчаток. Директорам торговых центров, где зафиксировали нарушения, в том числе масочного режима, предписали явиться в администрацию Сызрани, где будут составлены административные протоколы.

Далее суд решит, в каких случаях нарушители постановления областных властей отделаются предупреждением, а в каких - штрафами. В случае угрозы для общественной безопасности населения, связанного с распространением коронавируса, торговый центр могут полностью закрыть.

Фото КТВ-ЛУЧ


12:49, 27 Октября 2021 года, среда / 9914 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок. Проект бюджета получился сбалансированным, по сути в нем учте...
14:47, 27 Октября 2021 года, среда ВЛАСТЬ

Дмитрий Азаров: «Мы не бросаем бизнес в этой непростой ситуации»

Все меры публикуются на едином портале государственной поддержки бизнеса. По поручению Главы региона Дмитрия Азарова правительство...
22:39, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

Новые коронавирусные ограничения в Самарской области: самое важное

После 7 ноября под запретом остаются корпоративные мероприятия. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новое пост...
21:54, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

Дмитрий Азаров ввел карантин под Сызранью

В двух поселках обнаружили очаги бешенства. Под карантинные меры попали два поселка в Сызранском районе Самарской области. Речь...
17:19, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

В ковидном госпитале Сызрани не допустили коллапса

На место решения проблемы выехал глава города. В ковидном госпитале Сызрани и в поликлинике, расположенной на ул. Астраханской,...
16:00, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!