Работники «распробовали» преимущества заказа готовой еды и питания в общепите.

Работающие россияне стали реже приносить еду из дома и чаще обедать в кафе. Такие выводы сделали эксперты SuperJob по результатам соответствующего опроса.

- Работающие на территории работодателя носят домашнюю еду на работу реже, чем два года назад, хотя это по-прежнему делает большинство, - пояснили аналитики.

Вместе с тем соотечественники стали чаще ходить на бизнес-ланчи в кафе и рестораны. Причем женщины гораздо чаще носят еду с собой, а мужчины едят в столовых предприятия, городских ресторанах и кафе.

Работники на удаленке по-прежнему питаются чаще всего дома. При этом женщины «распробовали» преимущества заказа готовой еды.

- Принципы правильного питания чаще удается соблюдать тем, кто трудится из дома: среди тех, кто ходит на работу, выросло число признающих свои обеды и перекусы однозначно нездоровыми, - резюмировали эксперты.

фото: unsplash