Дары Камчатки можно будет приобрести до конца недели в ТЦ «Универмаг».

В Сызрань вновь привезли обитателей морей далекой Камчатки. Рыбные деликатесы холодного и горячего копчения приготовлены по специальным технологиям. На этой неделе горожане здесь могут приобрести морского окуня, семгу, омуля, палтуса, белорыбицу и другую «дикую» рыбу, выловленную в морях Дальнего востока. Как всегда здесь представлен и Царский лосось – чавыча. Она здесь в двух вариантах: слабосоленая и холодного копчения.


Горожанам уже успела полюбиться новинка этого сезона - рыба саворин, относящаяся к категории масляных рыб. Ее полезные свойства базируются не только на минералах, входящих в состав, но и на витаминном наборе. В составе этой рыбы находятся витамины В, А, Е. Они полезны как для ногтей, волос и кожи, так и для общего укрепления организма.


- Она похожа немножко на скумбрию горячего копчения, но она дикая и очень полезная, насыщенная Омега-3, аминокислотами, очень много белков в ней. То есть, все это полезно для нашего организма, - рассказала КТВ-ЛУЧ продавец камчатской рыбы Зульфия.

Порадует гурманов и печень трески, произведенная уже в этом году. Также здесь есть консервированные кижуч и нерка.


Не оставит равнодушными любителей деликатесов и традиционная камчатская красная икра кеты и горбуши.


Вся рыба доставляется в центральную Россию с дальнего востока по воздуху.


В Сызрани камчатские деликатесы расположились в торговом центре «Универмаг» на улице Свердлова и пробудут там до воскресенья, 3 октября. Время работы - с 9:00 до 19:00.


Фото: КТВ-ЛУЧ