Что сделать, чтобы картошка получилась хрустящей.

В преддверии международного дня картошки фри, который отмечается 11 июля, бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин поделился с КТВ-ЛУЧ своим фирменным рецептом идеальной хрустящей картошки.

- Секрет хрустящей картошки прост, но требует внимания к деталям. Первое и главное – выбор картофеля. Я рекомендую использовать сорта, специально предназначенные для жарки. На упаковке такой картошки обычно указано, что она содержит меньше крахмала, что обеспечивает более хрустящую текстуру, - сказал Панин.

Ключевой этап – правильная обжарка. На раскаленную сковороду картофель необходимо выложить тонким слоем. Важно жарить его с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарялась. После образования золотистой корочки нужно аккуратно перемешать и накрыть сковородку крышкой. Солить картошку лучше в самом конце приготовления.

- Для придания картошке особого аромата и вкуса можно использовать различные добавки. Классическое сочетание – лук, зелень или чеснок. Но в последнее время в моде трюфельное масло, которое придает блюду изысканный вкус, - добавил шеф.

фото: КТВ-ЛУЧ