Из всего алкоголя "пиво является худшим вариантом".

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов заявил, что любое блюдо из полуфабрикатов можно назвать вредной едой.

- По одной простой причине. Готовый продукт, который надо только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу (чтобы она не теряла свои свойства, была вкуснее, больше, дешевле и так далее). За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными, - пояснил Сергей Вялов (цитата по "РГ").

По словам эксперта, исследования показали, что регулярное употребление полуфабрикатов более чем в два раза повышается риск воспаления в кишечнике. Большое количество такой еды и вовсе провоцирует образование полипов в организме, которые означают "предраковое состояние". Особенно стоит опасаться жареной готовой еды.

- Это однозначно вредная еда, особенно с пивом. Оба продукта будут создавать воспаление в кишечнике, провоцируя инфекцию, избыточный рост микробов, - заявил Сергей Вялов и добавил, что такое сочетание провоцирует рак кишечника в молодом возрасте.

Из всего алкоголя "пиво является худшим вариантом", подчеркнул эксперт.

фото: КТВ-ЛУЧ